Transmitimos en vivo a traves de Facebook Live el evento educativo patrocinado por EDU CAIXA, fué una conferencia sobre Liderazgo escolar y el papel de los equipos directivos con Beatriz Pont. Fué seguida en directo y forma parte de la conferencia usando #RevoluciónEducativa.
En el auditori de Cosmo Caixa.
Desde la edición del 2003, además de los premios de radio, se otorga el Guardó 1924 con el que el jurado premia la producción en catalán en el ámbito audiovisual, es decir, la televisión, publicidad, cine … por lo tanto agencias, empresas, creativos, actores, presentadores, directores, realizadores, programas, spots, películas, etcétera. El Guardó 1924 recibe su nombre del año de la puesta en marcha por la Associació Nacional de Radiodifusió, precursora de Ràdio Associació de Catalunya, del primer medio de comunicación hablado: Radio Barcelona.
Con los premios del concurso, durante la gala de entrega se otorgan Menciones Honoríficas de reconocimiento a la trayectoria profesional a persones o empresas de comunicación.
Desde 2012, los premios principales consisten en una reproducción de un micrófono de reportajes de la RAC de los años 30 del siglo pasado. Y desde 2015, el Guardó 1924 consiste en una reproducción de una lámpara de emisión del primer emisor de Ràdio Associació de Catalunya.
WEBfine - StreamingBarcelona vàrem fer la transmissió en viu amb Facebook Live de la presentacio del :
FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA EMIRATES 2018, al Recinte Modernista de Sant Pau de Barcelona.
El gran premi es va celebrar al Circuit Barcelona Catalunya, els dies 11 al 13 de Maig.
Emisión en francés con traducción simultánea, desde el DHUB Museu del Disseny de Barcelona.
Amélie Nothomb / Sergi Pàmies
Barcelona City of Literature and Libraries of Barcelona have worked so that this second edition of the Dialogues of Sant Jordi is better than the first. The objective does not change: to bring writers and readers a few days before Sant Jordi so that they can talk about the books they have written and the topics they deal with: Africa, fantastic literature, the construction of national identities, phenomena migratory and black gender with touches of humor.
Emisión en streaming de las Jornadas en la Antigua Prisión Modelo de Barcelona.
Ante la constatación del aumento de la presión represora respecto al derecho a la libertad de expresión por parte del Estado, que ya se inició con la aprobación de la Ley de Seguridad Ciudadana 2014 -la llamada ley mordaza – y la reforma del Código Penal de 2015, el Ayuntamiento de Barcelona organiza, con la colaboración de la plataforma No Callarem, unas jornadas de debate y reflexión en torno a esta cuestión.
Tanto los cambios normativos de los últimos años, como sobre todo su aplicación expansiva por parte del poder ejecutivo y judicial, han llevado recientemente a situaciones preocupantes de limitación de la libertad de expresión, denunciadas por organismos internacionales y organizaciones de defensa de los derechos humanos.
En este sentido, con las jornadas “Veus emmordassades. La llibertat d’expressió a presó“se quiere dar la voz a personas directamente afectadas por esta regresión en los derechos y libertades, así como escuchar propuestas para revertir esta situación, tanto desde el ámbito legal y judicial como desde el filosófico y político .
Podeis ver el concierto final de piano aquí: https://youtu.be/_XDpDa7q_0c
Emissió en streaming dels Premis Montserrat Roig 2017, des de el Saló de Cent de Barcelona.
Presentació de Laia Ortiz :
Es un homenatge a la figura de Montserrat Roig, que simbolitza l’essència d’aquest Premi en dues de les seves vessants: professionalment, en tant que escriptora i periodista, i també en la seva faceta d’activista, recollint la memòria històrica de les classes més desfavorides i com a dona amb un fort compromís amb la justícia social i la inclusió.
Els pilars sobre els quals se sosté aquest Premi són el periodisme de qualitat, l’abordatge dels temes socials i la ciutat de Barcelona. Tots i totes sabem el potencial dels mitjans de comunicació per donar a conèixer la realitat social a la nostra ciutat, sovint invisible, i el repte que suposa abordar-la amb enfocaments apoderadors, amb dignitat i garantint els drets de les persones.
Treball premiat: Campanya Casa nostra, casa vostra
Autoria: Associació pel refugi Casa nostra, casa vostra
Treball premiat: L’antídot de la soledat
Autoria: Jordi de Miguel Capell, Gemma Garcia Fàbrega i Carles Castro Garcia
Treball premiat: Trajectòria de la Revista CARRER
Autoria: Federació d’Associacions de Veïns i Veïnes de Barcelona FAVB
31a Trobada de Psicologia Coaching.
Segona part: Conferència "El ROl del Coaching: com calcular la devolució de la inversió en un procés de Coaching"
Andreu Gatuellas
Psicòleg. Coach certificat. Especialista en intel·ligencia emocional aplicada al treball i coahcing d'equips. Certificat per Six Seconds International Emotional Intelligence Network, Màster en Coaching i Lideratge (UB). Màster en Intel•ligència emocional a les Organitzacions (UB).
POLÍTICA DEL SENTIDO: LITIGIOS DE LA IMAGEN Y EL LENGUAJE
Jacques Rancière, Andrea Soto Calderón y Xavier Bassas
La relación entre imágenes y palabras no es, para Rancière, una relación de dependencia, de oposición ni de sustitución. Es más bien una relación de heteronomía, porque unas y otras, imágenes y palabras, evocan y convocan siempre un dispositivo en que se intrinca lo visible y lo decible. Planteando las maneras en que imagen y palabra se relacionan y producen sentido, lo que proponemos es cuestionar principalmente el consenso actual sobre la saturación de imágenes y el lugar de los discursos que acompañan ese «torrente» de imágenes. En definitiva, abordar el sentido de las imágenes y de las palabras, así como su relación, es poner de relieve la política y la policía que articulan todo lo que vemos y decimos.
Sesion 1
Frente a los distintos discursos de conocimiento crítico sobre las imágenes que existen, Jacques Rancière se plantea una serie de preguntas acerca de las operaciones de las imágenes, sus modos de presencia, sus usos y funciones en el arte y en la crítica contemporánea. Sus reflexiones son un desplazamiento de la pregunta «¿qué son las imágenes?» hacia los modos de hacer de las imágenes, los procedimientos mediante los cuales pueden dar lugar a una cierta comprensión. Su propósito no es establecer una definición que diga qué es lo propio de las imágenes, sino que pone el énfasis en el hecho de que las imágenes son principalmente un trabajo, una puesta en relación, un proceso de articulación. No es cuestión de establecer una especie de armonía entre el discurso y las imágenes, sino de habilitar un espacio —una arquitectura frágil— donde la palabra poética y la forma plástica puedan tejer sus intercambio.
StreamingBarcelona emitimos en directo en streaming la 15a edición del PostCROI, valorado de forma excelente por los asistentes que en una intensa tarde tienen una actualización prácticamente equivalente a la asistencia al congreso de la mano de destacados expertos.
Del 4 al 7 de marzo 2018 se celebra el Boston, Estados Unidos el CROI, uno de los congresos más destacados de VIH a nivel mundial. La semana siguiente de la realización del congreso (martes 13 de marzo), se celebró en Barcelona el PostCROI, el objetivo de la jornada es aportar al clínico que no ha podido asistir al CROI un resumen detallado, rápido y de calidad de mano de expertos en el área, donde pueda consultar dudas y contrastar opiniones con otros profesionales sobre la actualidad más reciente de esta patología.
PREMIS CIUTAT DE BARCELONA
El 15 de febrero la alcaldesa de Barcelona, Ada Colau y el Comisionado de cultura del Ajuntament de Barcelona, Joan Subirats, presidieron la ceremonia de entrega de los Premios Ciutat de Barcelona 2017. El acto tuvo lugar al Saló de Cent del Ajuntament de Barcelona y fue conduicido por la periodista de BTV Eva Arderius. Con dirección artística de Xavier Ricart y proyecto de iluminación de Pep Bracons, la ceremonia se vinculó al Festival Luz Barcelona 2018.
El diseño de la imagen de esta edición de los Premios Ciutat de Barcelona ha sido obra de Miriam Ortega, alumna de la Escuela Superior de Diseño y de Artes Plásticas ESDAP Campus Palco, ganadora del concurso organizado por esta escuela pública de diseño de la ciudad.
Streaming Barcelona emitimos el evento en directo a traves de youtube.
El 13 de febrer de 2018 es va presentar la IV edció de l'European BIM Summit en un acte que va tenir lloc a Roca Barcelona Gallery (RBG). StreamingBarcelona vàrem fer l'emissió on line.
http://europeanbimsummit.com/ca/
Hi van intervenir Georgina Palau, Manager de RBG; Jordi Gosalves, president del CAATEEB; Sergio Muñoz, secretari de Building Smart Spain i Ignasi Pérez-Arnal, soci-fundador de BIM Academy.
DIUMENGE, 4 DE FEBRER DE 2018, 10.30 H. EMISSIÓ EN STREAMING A L'ANTIGA PRESÓ MODEL
El Institut de Cultura de Barcelona, va organitzar una taula rodona, amb la participació de :
Kike Ferrari, escriptor argentí, treballa al metro de Buenos Aires. És autor de novel·les com Que de lejos parecen moscas, millor opera prima a la Semana Negra de Gijón.
Antonio Padilla, apassionat del jazz, ha traduït al castellà obres de Jim Thompson, Graham Greene o Chester Himes. La seva darrera novel·la : és Serás imbécil.
Alberto Valle, periodista i escriptor, està molt relacionat amb la cultura mod. Va debutar, amb el nom de Pascual Ulpiano, amb Palop juega sucio, a la qual va seguir Malas noticias, es Palop i El frío acero de mi venganza.
Moderador: David Castillo, poeta, escriptor i periodista, ha guanyat premis com el Sant Jordi de novel·la i el Joan Crexells de narrativa, entre d’altres.
Emissió en streaming, en directe a la Sala Domenech i Montaner de L'Hospital de Sant Pau.
El Consell és una iniciativa pionera pel que fa a la gestió del fet turístic que dóna resposta a una antiga reivindicació recollida al Pla Estratègic de Turisme 2015 i a recomanacions tant de la Síndica de Barcelona, com del Consell de Ciutat i del Pacte Local.
Activitat i prioritats d'acció de la Federació Internacional d'Entitats Catalanes (FIEC)
La FIEC (Federació Internacional d'Entitats Catalanes) va ser fundada l'any 1996 amb la voluntat de ser un instrument d'acció i informació de les comunitats catalanes de l'exterior.
Actualment 70 entitats hi estan adherides.
La FIEC funciona amb una Junta Directiva escollida a la darrera Assemblea General (Tarragona, 2008) renovada i ampliada en una Assemblea General Virtual a Barcelona (Desembre de 2014). Propera renovació prevista a Desembre de 2018
L'activitat de la FIEC és una activitat els 365 dies de l'any. Els membres de la Junta són voluntaris, membres de diverses CCE que dediquen una part del seu temps a la coordinació i l'acció global.
La representació de les CCE davant el Govern català corresponen, en allò que li atribueix la Llei 4/2017 al Consell de la Catalunya Exterior. En tot allò no recollit a la Llei 4/2017 la FIEC assumeix el diàleg amb les institucions corresponents.
La FEM va organitzar una jornada online, el dia nacional de l'Esclerosi Múltiple
Amb el títol "Fuentes de información y EM. ¿Tú que decides?" que posarà el focus en la importància de l'empoderament del pacient i de la informació.
Hi van intervenir:
La neuròloga del Cemcat, Dra. Luciana Midaglia
La directora de la Fundació Esclerosi Múltiple, Rosa Masriera
Miguel Ángel Robles, infermer del Cemcat
Irene Bolea. diagnosticada d'esclerosi múltiple
Cristina Bajo, diagnosticada d'esclerosi múltiple i coautora del blog "Y yo con estos nervios."
Modera: Marta Arrufat, periodista
Es va subratllar el canvi que hem viscut en els últims anys. Durant molt de temps, els metges recomanaven als pacients no consultar internet atès que hi apareixia informació que no sempre estava prou contrastada. Actualment, es viu un boom d'informació amb l'aparició de portals i blogs.
Es van tractar aspectes com:
Com viuen el canvi de paradigma en la informació els propis clínics, han de dedicar temps a validar i conèixer aquestes opcions?
Es troben en consulta que el pacient busca informació i que això, de vegades, crea debats basats en falses informacions?
Estan tots els pacients preparats per confrontar en base a la informació que cerquen?
Com el metge pot valorar amb quin tipus de pacient es troba al davant?
Com és la relació que el pacient estableix amb el seu infermer? Com es diferencia de la que estableix amb el metge?
Quines fonts recomanen els neuròlegs i professionals als pacients?
Els pacients parlen de la necessitat d'estar informats amb els metges?
Qui és el responsable d’elaborar informació fiable?
Acte de commemoració del Dia Internacional de lluita contra la Islamofòbia
Acte institucional al Saló de Cent de l'Ajuntament de Barcelona.
Inauguració a càrrec de Jaume Asens, Tercer Tinent d‘Alcaldia de l'Ajuntament de Barcelona
► Presentació de l’acte a càrrec de Xantal Genovart
► Taula rodona: “Les realitats de la joventut barcelonina musulmana”, amb la participació de
Aminah Akram, estudiant
Ramia Chaoui, comunicadora
Abdoulaye Coly, aturat
Ammad Hussein, enginyer
Najat Kichou, psicopedagoga
Ahmed Nasser El Alaoui, estudiant
Modera: Khalid Ghali, psicòleg
► Lectura del manifest “Municipis contra la islamofòbia” a càrrec d’Anna Ndiaye
► Intervenció de Lola López, Comissionada d’Immigració, Interculturalitat i Diversitat de l’Ajuntament de Barcelona
10 Years working together to bring the power of the Sun to Earth
During the last decade F4E has been promoting fusion as an unlimited and sustainable energy source and in parallel, it has been carefully laying the foundations of an industrial culture in Europe.
By being responsible for nearly half of the world’s most ambitious energy project to date, F4E has been entrusted to spread a wide range of skills and stimulate expertise to deliver Europe’s share.
In collaboration with the other ITER Parties, and a vast number of partners involved in the project, we have shown our determination to bring the energy of the Sun closer to Earth. ITER has offered us an unprecedented opportunity to convert fusion into political vision by tackling climate change and developing a more balanced energy mix.
To celebrate what we have achieved by working together, a special F4E event is being organised to remind us all of the remarkable evolution of this one-of-a-kind experiment, and help us reflect on the challenges that lie ahead in making fusion energy a reality.
Our list of guests includes distinguished representatives from the European institutions and member states, EUROfusion, ITER, other ITER member states, our European industry and innovation partners, and key personalities who have shaped the progress of fusion energy.
http://fusionforenergy.europa.eu/
Emisión en el auditorio del COAC sobre la nueva Normativa Española UNE 138002 sobre colocación de baldosas cerámicas, normativa impulsada por ANFAPA y aprobada este año, que supone una novedad en la regulación de este sector. Jornada de Formación.
Este primer resultado del programa de colaboración entre la Vall d’Hebron Barcelona Campus Hospitalari y El Celler de Can Roca para explorar las posibilidades de este tipo de intervenciones educativas a nivel gastronómico y clínico corroboran, según el responsable de sala del Celler, Josep Roca, que “los platos saben mejor acompañados de la voz, del gesto y de la narración”.
Según el doctor Azpiroz, “este tipo de intervención educativa podría ayudar a las personas que siguen una dieta, ya que, con la misma cantidad de comida, estarían más saciadas y satisfechas”. También considera que podría ser útil “en personas que presentan síntomas de tipo dispéptico, como molestias o dolor después de comer”.
Vídeo de la primera part de la 3a Jornada Patrimoni i Escola. Benvinguda a càrrec de: Jusèp Boya, director general del Patirmoni Cultural, Jaume Perearnau, director del Museu de la Ciència i de la Tècnica de Catalunya i Joana Ferrer, cap del Servei d'Orientació i Serveis Educatius del Departament d'Ensenyament.
La Màquina de Vapor. Entre el record i l'oblit.La importància de la memòria en educació. A càrrec de Joan-Carles Mèlich, professor de Filosofia de la UAB. Educación abierta: aprender sin muros. A càrrec de Carlos Magro, vicepresident de la Asociación Educación Abierta, especialista en innovació educativa, tecnologia educativa, canvi educatiu i estratègia i comunicació digital.
Calderes. L’experiència migratòria com a eina educativa. A càrrec d’Imma Boj, directora del Museu d’Història de la Immigració de Catalunya. Onmaigüei. Criterios para el diseño de proyectos de educación patrimonial desde la reflexión personal. A càrrec de Pablo de Castro, professor d’Història i Art. Cofundador del col·lectiu de professors El Punto Rojo.
La FCEH presenta la temporada d’hivern 2017-18 sota el lema: “Catalunya, a punt de neu”
La presentació va tenir lloc a l’Institut Nacional d’Educació Física de Catalunya
Certamen Llobet Final 2017 , desde L'Auditori de Barcelona
UNA VELADA DE LUJO EN EL AUDITORI DE BARCELONA
Los protagonistas de la jornada, el cuarteto Belstrings con su director Ignacio Barra y los tres finalistas, Andrés Madariaga (3er Premio), Luis Alejandro García (1er Premio) y Hannelore Vander Elst (2do Premio)
Inauguració de la Jornada
Sr. Joan B. Casas, degà del Col·legi d'Economistes de Catalunya
Sr. Valentí Pich, president del Consejo General de Economistas
Sr. Anton Gasol, director tècnic de la Jornada dels Economistes Conferència inaugural
Sr. Luca de Meo, president de Seat
Todos los años se celebra en una ciudad europea el congreso de la sociedad europea de diabetes, EASD, que junto con el congreso anual de la Sociedad americana de diabetes, ADA, suponen los eventos en diabetes más globales e interesantes. Se presentan estudios relevantes, que pueden llegar incluso a cambiar nuestra forma de actuar clínicamente en los pacientes con diabetes
Este año se celebró el 53 Congreso de la EASD en Lisboa, allí asistieron la Dra. Sonia Miravet, con beca de la Fundación redGDPS, y el Dr. Joan Barrot, coordinador de GEDAPS de Camfic.
Nos presentan un resumen de las ponencias más destacadas para profesionales de atención primaria.
En primer lugar se comentará un estudio de cohortes retrospectivo sobre la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA) y el riesgo de mortalidad y enfermedad cardiovascular (ECV) en los pacientes con DM2. Se sabe que el EHGNA afecta al 70% de los DM2, y agrupa desde la esteatosis, esteatohepatitis, fibrosis y cirrosis. Por otro lado, se explicará cómo el hígado graso determina la progresión de la calcificación de las coronarias en población obesa metabólicamente sana. Finalmente, una aspecto esperanzador respecto al tratamiento de la patología hepática asociada a la DM2: la eficacia de dapagliflozina en EHGNA y DM2 comparado con sitagliptina y Pioglitazona.
Otro tema relevante es la obesidad y su relación, ya conocida, con RCV, DM2, cáncer, pero se tratará de un aspecto más innovador ¿está realmente sano el obeso metabólicamente sano?
La retinopatía diabética (RD) tiene varias implicaciones clínicas bien conocidas. A nivel microvascular es un predictor independiente de la progresión a micro o macroalbuminuria, además de ser un factor de riesgo de la neuropatía periférica A nivel Macrovascular es un factor de riesgo independiente de la enfermedad cardiovascular asocia con la aterosclerosis subclínica, además de ser predictora de AVC y deterioro cognitivo, y se relaciona con la enfermedad arterial periférica. La RD podría revertir tras la cirugía bariátrica.
Finalmente, hay tratamientos orales que se están experimentando, más allá de la terapia con insulina: metformina (REMOVAL study), eficacia de los iDPP4 en DM1, sotagliflozina (InTamdem3 study) o la eficacia de la dapagliflozina en paciente con DM1 y mal control metabólico ( DEPICT-1)
EDITORIAL PLANETA presentó en rueda de prensa al escritor estadounidense Dan Brown , en Streaming, su nueva novela Origen en La Pedrera, el emblemático edificio de Gaudí, uno de los escenarios en los que transcurre la última aventura del profesor de simbología Roger Langdon.
Dan Brown asegura que 'Origen' es una «carta de amor a España»
Brown ha afirmado que en esta novela ha querido sacar a Langdon de su área de confort de la cultura clásica, y lo ha situado en una trama en la que el arte modernista y la supercomputación tienen un papel.
Un año mas, WEBfine Streaming Barcelona ha realizado las retransmisiones por streaming en directo del SITGES - Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya 2017. En su 50 aniversario.
Es el primer festival de cine fantástico del mundo y constituye, al mismo tiempo, la manifestación cultural con más impacto mediático de Catalunya.
Del 5 al 15 de Octubre 2017
Podéis ver las emissiones en:
https://www.youtube.com/user/SitgesFilmFestival
Los Oriana 2018
Si los años pasados el sueño de los Oriana se transformo en realidad. Esta edición del 2018 fué muy, muy especial, alfombra roja, limusinas, glamour... todo organizado hasta el más mínimo detalle.
Transmitimos en vivo desde el TEATRO NURIA ESPERT
El teatro Núria Espert es un equipamiento cultural de Sant Andreu de la Barca situado en medio del casco urbano del municipio, inaugurado en noviembre de 2010. Dispone de tres espacios destacados para realizar actividades en torno la música, la danza y la música
WEBfine StreamingBarcelona retransmitió en directo, durante 10 dias, mas de 50 eventos del Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Sitges 2017: Ruedas de prensa, MasterClasses y red Carpets
Video: Sitges 2017: Press conference - Palmarès
mas videos en:
https://www.youtube.com/user/SitgesFilmFestival/videos?flow=grid&view=2
Veure video de The Wedding Present
Veure video de Kelly Lee Owens
Primavera a Casa Teva:
Aquest any, hem fet la retransmissió en streaming de la mà d' Adidas Originals, la nova proposta del festival batejada com a Primavera a Casa Teva, ha trucat les portes de cinc habitatges particulars per oferir actuacions en directe, com a part de Primavera a la Ciutat, amb els grups : The Wedding Present, Kelly Lee Owens, Songhoy Blues
Auditori del CaixaForum de Barcelona. Aquest any en fa 20 que es va crear la Fundació Factor Humà amb l’objectiu d’aconseguir un major compromís de les empreses i organitzacions amb el valor de les persones. Han estat 20 anys de treball intens durant els quals hem deixat empremta en el terreny del progrés i del desenvolupament de les persones a les organitzacions. I volem celebrar-ho!